经济学院召开“强军有我,青春无悔”征兵宣讲大会
日期:2024-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强大学生对国防教育的了解,宣传国家征兵政策,激发大学生为实现中国梦、强军梦而奋斗的热情,5月28日下午,经济学院在明德厅召开了“强军有我,青春无悔”征兵宣讲大会。本次会议特邀党委学生工作部武装部干部孙潇宇老师和入伍学生代表史宇同作征兵宣讲,经济学院辅导员和全体学生参加了此次宣讲会。会议由经济学院党委副书记华楠老师主持。

党委学生工作部孙潇宇老师作征兵工作宣讲

首先,党委学生工作部孙潇宇老师就北京大学生参军入伍政策进行详细讲解。他介绍了2024年秋季征兵的应征办法、报名流程和应征条件,向同学们解读了退役大学生在经济补助补偿、复学升学和就业等方面优厚待遇,重点强调了应征入伍在优先选拔、创业优待、公务员考录、研究生报名等方面的惠兵政策,极大地鼓舞了同学们的参军热情。孙潇宇老师结合自身十二年的参军亲身经历,真切地鼓励同学们积极投身国防事业的发展,将自己的远大抱负和满腔热血挥洒在绿色军营中,收获人生的宝贵财富!

学生代表史宇同作参兵经验分享

接着,经济学院入伍学生代表史宇同作参兵经验分享,他通过亲身经历为同学们讲述了参军入伍所带来的收获和成长。两年的军旅生涯不仅练就了他过硬的本领和健康的体魄,更淬炼了他广阔的胸襟、顽强的意志和坚毅的精神,并收获了浓厚的战友情。他呼吁同学们踏上这充满荣光的征程,加入军营这个无比光荣的集体,并预祝有意加入军营的同学们能够实现人生理想。

最后,经济学院党委副书记华楠老师作总结讲话。她强调,国家从政策层面鼓励大学生参军入伍,这既是新时代强军兴军战略的需要,也是强基惠民、促进就业的有力措施。参军入伍是一项光荣而又神圣的事业,是一项需要勇气和责任心的决定,她鼓励同学们积极响应国家征兵号召,不负韶华展现青春,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。

宣讲会后,孙潇宇老师和史宇同同学分别与同学们进行了互动交流,就征兵工作的具体疑问进行耐心细致解答。

“强军有我,青春无悔”本科生征兵宣讲大会现场

此次宣讲会充分调动了同学们参军入伍的积极性,激发了同学们携笔从戎、报效国家的热情,增强了同学们对入伍政策的了解和军营生活的向往希望经院学子能勇担新时代赋予的强国使命,积极报名参军入伍,让青春在强国强军的伟大征程上绽放绚丽之花。