经济学院学硕党支部开展“学党史、守党纪、强党性”主题党日活动
日期:2024-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

加强支部成员的党性教育和纪律意识,进一步提升党员的政治觉悟和道德修养,近日,经济学院学硕党支部开展了“学党史、守党纪、强党性”主题党日活动,本次活动由支部书记暴蓉主持。

活动中,支部书记暴蓉同学带领学生党员学习了新版《中国共产党纪律处分条例》,强调了党的纪律对于保持党的先进性和纯洁性的重要性。随后,支部成员们围绕“学党史、守党纪、强党性”这一主题,展开了热烈的讨论。大家结合个人学习和工作实际,分享了对党的历史和纪律要求的理解与感悟。讨论中,大家一致认为,这次党纪学习教育进一步明确了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,必须坚持把纪律挺在前面,严格执行和维护党的纪律。支部成员王思思,“作为新时代的青年党员,不仅要深入学习党的创新理论成果,更要将党的纪律要求内化于心、外化于行,始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场。”

通过本次党纪学习教育活动,学硕支部的党员们纷纷表示要不断增强纪律意识、提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色、固培正气。今后,学硕党支部将持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,引导全体学生党员坚定理想信念之基,筑牢信仰之基。