经济学院教工第二党支部与金融本科生党支部联合开展“弘扬伟大建党精神 矢志践行初心使命”主题党日活动
日期:2024-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

在纪念建党103周年之际,为巩固党纪学习教育成果,引导师生党员传承红色基因,2024年7月5日,经济学院教工第二党支部和金融本科生党支部联合开展了一次“弘扬伟大建党精神 矢志践行初心使命”主题党日活动,集体前往世纪剧院观看了革命历史题材音乐剧《觉醒年代》。

经济学院教工第二党支部合影

经济学院金融本科生党支部合影

音乐剧《觉醒年代》以李大钊、陈独秀传播马克思主义、相约建党为主线,以毛泽东、周恩来、陈延年、陈乔年等革命青年追求真理的坎坷经历为辅助线,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,谱写了一代风华正茂青年人的觉醒之歌。音乐剧以其独特的艺术魅力,将那段波澜壮阔的历史生动地呈现在观众面前,让每一位党员都能感受到那个时代青年的热血与激情。

音乐剧现场

在观看过程中,无论是教工党员还是学生党员,都被剧中人物的英雄事迹和雄浑坚定的歌声所深深打动,不仅增强了对党史的了解,更加深了对党的忠诚和对理想信念的坚守。观剧结束后,各位党员同志受益匪浅、感悟颇深。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,我们要时刻牢记党的宗旨和使命,加强党性修养,严守党的纪律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次主题党日活动,不仅让党员们在艺术的熏陶下接受了一次深刻的党性教育,更让大家在思想上得到了洗礼,精神上得到了升华。在未来的日子里,经济学院教工第二党支部和金融本科生党支部将开展更多丰富多彩的主题党日活动,教育引导支部成员牢记初心与使命,坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。