新闻公告
新闻动态
教学科研
通知公告
经济学院举办期末考试动员会暨暑期安全教育大会
日期:2024-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

进一步加强学院“三风”建设,严肃考风考纪,强化全体师生的安全意识,经济学院于2024年6月25日下午在先厅召开2023-2024学年春季学期期末动员暨暑期安全教育大会。经济学院党委副书记华楠、副院长罗立彬、教学秘书贾朝晖、辅导员朱笑乐及全体学生参加会议,会议由辅导员蒋余豪主持。

 

大会现场

首先,由罗立彬副院长进行期末考试动员。罗院长重点强调了期末考试的重要性,提醒同学们应端正考试态度,认真备考。他指出,期末考试是对本学期学习成果的验收,同学们应严肃对待,严格遵守考试纪律,做到严于律己、诚信应考,考出自己的真实水平。

 

大会现场

贾朝辉老师随后就期末考试注意事项进行了逐一说明。他提醒同学们要详细了解考试时间和考试地点的安排,以积极的心态迎接每一科考试。

接下来,蒋余豪老师通过身边人身边事以具体案例结合学校学业管理规定再次强调学业纪律的严肃性提醒同学们要认真备考,诚信应考,切不可触碰红线紧接着蒋老师对放假宜及暑期安全进行了讲解,提醒同学们要加强自律意识,提升个人防护意识,保持良好的学习和生活习惯,校外及校内留宿同学要注意人身财产安全,做好假期时间管理,按时返校

最后,党委副书记华楠老师作总结讲话她提醒全体同学端正考试态度,严肃考风考纪,期末考试是对大家一学期以来学习成果的检验,希望大家对自己负责,保持良好心态并取得好成绩。同时,她提醒大家提高安全防范意识,假期注意人身安全和财产安全,保持良好的作息习惯,以饱满的姿态迎接新学年的到来。

 

学生听会现场

此次大会是经济学院深入贯彻落实学校“三风”建设工作安全教育工的重要举措。学院始终高度重视“三风”建设,坚持三全育人,不断强化师生的安全意识、制度意识。通过本次大会,同学们对“每个人都是自己的第一责任人”的理念有了更为深刻的认识。祝愿全体同学期末顺利假期愉快

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统