经济学院邀请校外教学督导开展教育教学评估培训
日期:2024-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

2024年4月2日经济学院请北京第二外国语学院校外教学督导赵娴教授开展了一场针对本科教育教学评估工作的培训,并基于近期的听课经历,为我院教师提供课堂教学反馈和建议。

在培训会议上,赵教授首先对此次教学评估与上一轮评估的差异进行了阐述,指出了评估方法的更新和改进之处建议学院要做好细致的准备工作。随后从教学督导的视角出发,对我院教师课堂教学实践提出了具体的建议强调优秀的课堂教学应具备以下六大要素:

1. 课堂有管理:确保课堂秩序和学习氛围良好,为有效教学提供基础保障。

2. 教学有设计:课程内容应有明确的结构设计,符合教学目标和学生需求。

3. 讲课有回应:教师在授课过程中应与学生互动,鼓励学生提问和参与。

4. 课件有灵魂:课件要内容丰富形式多样,激发学生的学习兴趣和思考。

5. 课后有巩固:通过有效作业和复习安排,帮助学生巩固所学知识。

6. 教学有支撑:要做到科研反哺教学,加强课堂教学深度

赵教授的建议旨在引导教师们深化对教学过程的认识,不断优化教学方法,提升教学效果。她的专业指导对于促进我院教育教学改革具有重要的启示作用。

经济学院领导对赵教授表示衷心的感谢表示赵教授的专业指导对于促进我院教育教学改革具有重要意义。今后我院将更加注重教学质量的提升,不断探索和实践先进的教学理念和方法,努力为学生提供更加优质的教育资源和学习环境。