文化贸易系
罗伟杰
日期:2023-08-25 浏览次数: 字号:[ ]

英国约克大学经济学博士,英国剑桥大学访问学者,现任北京第二外国语学院经济学副教授、硕士生导师,高层次人才引进,青年学术英才计划,曾任中央财经大学经济学副教授、助理教授,英国约克大学经济学副讲师。主要研究领域为宏观经济、财政政策、企业经济、公共管理等。在Applied EconomicsEconomics LettersInternational Review of Financial AnalysisPacific-Basin Finance JournalPolicy StudiesPublic Performance & Management ReviewScottish Journal of Political Economy、《经济管理》等知名SSCICSSCI期刊发表论文20余篇。个人专著《Inequality, Demography and Fiscal Policy》发表于国际著名学术出版社Springer Nature。担任International Review of Financial AnalysisNorth American Journal of Economics and FinanceWorld Development10余本学术期刊匿名审稿人。多项研究被RESEEAESMMF等多个国际会议接收。研究成果获货币宏观与金融协会(Money Macro and Finance Society)最佳论文奖、2022中国社会科学院青年经济学优秀论文三等奖等学术奖励。主持国家自然科学基金项目1项,承担多项国家级、省部级课题研究,参与撰写的资政报告获得财政部领导肯定。曾多次受邀参加商务部主办的海外培训班援外教学,为发展中国家政府官员讲授基础设施建设与经济发展等课程。曾受聘美国雪城大学客座讲师,讲授本科经济学核心课程(ECN101)

科研项目:

• 主持国家自然科学基金项目(项目编号:723040222024.01-2026.12,在研

学术专著:

主要学术论文: