新闻公告
新闻动态
教学科研
通知公告
经济学院举办2021级新生开学典礼
日期:2021-09-02 浏览次数: 字号:[ ]


8月31日,经济学院在勤学厅召开了2021级新生开学典礼。经济学院党委书记宋良德老师、院长刘大可老师、党委副书记刘俊伟老师、副院长王海文老师、副院长罗立彬老师,新生班主任代表、朋辈导师和全体2021级新生参加了开学典礼,典礼由2021级新生辅导员郑雪亭老师主持。



典礼在嘹亮的国歌声中正式开始。副院长罗立彬和王海文老师分别介绍了经济学院本科生和研究生的教学和科研情况。罗立彬老师对学院师资力量、本科生课程设置、实践实习、国际交流等情况进行了详细介绍,他鼓励同学们充分利用学校学院的各项资源,在四年的大学生涯里切实实现“专业+外语”的人才培养特色和目标。王海文老师详细介绍了学院的研究生培养的学科情况、专业培养方案、学院研究平台等情况。他指出学校和学院出台了一系列激励政策鼓励研究生进行学术科研,并通过建立实习实践基地、校内外导师联动等方式鼓励同学们实习实践,全面提高学生各项综合素质。希望同学们做好规划,以更蓬勃的热情投入到接下来的学习生活中。

接下来,宋良德老师、刘俊伟老师为新生班主任代表颁发聘书。罗立彬老师、王海文老师为新生朋辈导师颁发聘书。新生班主任将就学业发展、职业规划等方面对新生进行帮助指导。朋辈导师作为学院选拔的优秀高年级同学,将在学业和生活上给予新生关心和指导,帮助新生更好地适应大学生活。



随后,来自贸经211班的王雨菏同学代表新生发言,她表达了对大学生活的无限期待并号召同学们在中国两个一百年的交汇之际,不断拼搏、勇担大任,珍惜大学时光,不负韶华。


最后,经济学院刘大可院长讲话,他对全体2021级新生表示欢迎,并对新生提出几点期望。希望同学们树立远大目标,不断精进学业,开拓眼界胸怀;希望同学们潜心阅读,深化专业知识、人文社科类知识,让阅读浸润和改变人生;希望同学们树立乐观心态,尊重理解他人,积极融入集体;希望同学们加强体育锻炼,注重身心健康,活得鲜活,活得向上。四点要求,为新生的大学之路指明方向

     开学典礼作为新生入学教育的重要一环,帮助新生对学院和专业有了进一步了解,帮助新生更好的适应大学生活。希望全体新生恪守“明德、勤学、求是、竞先”的校训,脚踏实地,不断进取,开启绚丽多彩的人生新篇章!

 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统