新闻公告
新闻动态
教学科研
通知公告
经济学院赴中央财经大学金融学院调研双培项目
日期:2019-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

   9月26日下午,北京第二外国语学院—中央财经大学金融专业“双培计划”项目学生培养工作交流会在中央财经大学沙河校区丁香园1-301会议室召开。经济学院院长刘大可,副书记刘俊伟,副院长罗立彬,分团委书记刘睿基和19级双培班班主任韩珣老师参与调研。中央财经大学金融学院院长李建军,北京学院副院长刘婷,金融学院副院长王辉,金融学院办公办主任王志梅,以及教学管理人员黄文武和赵学辉老师参与了会议。

   会议由中央财经大学金融学院院长李建军主持。李建军院长首先表达了对二外与会老师的欢迎和问候,并就央财双培生总体情况、双培项目取得的实质性进展和培养方案做了综合介绍。

   随后,刘大可院长对中央金融学院和北京学院相关领导对“双培计划”项目的支持,和对二外双培生的培养表达感谢。同时,经济学院副院长罗立彬与18级和19级双培生代表就他们在中财学习和生活上的困难和问题进行了交流,初步了解了双培生在专业学习、双语教学、辅修课程、出国交流、医疗报销和考验升学等方面的问题。之后,中央财经大学金融学院王辉主任详细介了二外与中财金融学院在双培生的培养模式,并且对二外双培生的专业选择、课程设计、教学资源和学习情况等方面进行了全面的介绍。

   会上,经济学院院长刘大可提出,二外双培生在中财学习的期间能否在就业质量、出国和升学率等方面有所提高将是学院关注的重点。经济学院副书记刘俊伟指出,会进一步加强二外双培生与经济学院之间的沟通和交流。王辉副院长提出中财金融学院非常重视对双培生的培养工作,在课程教学、考验交流和工作交流等方面做出了较多的努力。

  同时,19级双培生代表表示他们非常适应在中财金融学院的学习生活,感谢中财金融学院的老师们在学业和生活上的指导,也感谢二外经济学院的领导和老师们对他们的关注和关怀。他们定将不负两所母校厚望,努力拼搏,积极学习,争取圆满完成在中财三年的学业。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统