经济学院业界名师讲坛第二讲:邀请中国文化管理协会网络文化工作委员会常务副秘书长原平方博士讲座
日期:2019-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

2019年9月9日下午15:20,经济学院业界名师讲坛第二讲邀请原平方博士在人文楼436教室为贸经(国际文化贸易方向)19级同学,以“媒介技术视野中的国际交往与文化交流”为主题带来了一场生动的讲座,讲座由孙俊新副教授主持。

原平方为中国文化管理协会网络文化工作委员会副秘书长  、中国传媒大学博士、北京大学访学博士,现为中国社科院新闻与传播研究所博士后、中国社科院博联会常务理事长。

原平方博士从communication一词的不同解释入手,带领同学们从媒介视角探寻中国的国际交往和文化交流。原平方老师用接地气的生动例子,从平常生活出发,为同学们勾勒出媒介与文化千丝万缕的联系及网络环境为文化传播带来的机遇和挑战。“文化”是个难以定义的名词,一个领域,一个话题,从媒介的视角可以看到文化的传递、沟通,由古至今,由人到物,文化一直深深藏于其间。 这次讲座不仅有利于同学们加深对专业的理解,更是开阔了同学们的视野、丰富了同学们看问题的角度。