我院师生在“第三届全国国际商务专业学位创新创业精英挑战赛”中荣获鼓励奖
日期:2019-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

4月25日-27日,由全国国际商务专业硕士研究生教育指导委员会主办、中央财经大学国际经济与贸易学院承办的主题为“企业创新与国际竞争”的第三届全国国际商务专业学位创新创业精英挑战赛在中央财经大学圆满落幕。

由经济学院副院长王海文教授指导,经济学院2018级国际商务专业硕士研究生李明、周琳、周凯旋、段蕴珂、盛雪及吴雪娇组成的“竞先队”获得鼓励奖。在第一届全国国际商务专业学位创新创业精英挑战赛中,由白远老师指导,2016级国际商务专业硕士研究生乔木、席钰璇、李鑫、唐君宇、王悦及周桃姐组成的队伍荣获优秀作品提名奖。在第二届全国国际商务专业学位创新创业精英挑战赛中,由王海文老师、罗立彬老师及程相宾老师指导,2017级国际商务专业硕士研究生吴宛菲、刘尧尧、熊健、张诗佳、王迪及高非含组成的队伍荣获三等奖及最佳团队协作奖。

本次大赛自从2018年11月启动以来,历时半年,共有来自40所高校400余名学生报名参赛。全国国际商务专业学位创新创业精英挑战赛已经连续举办三届,是在全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会的指导下,面向国内开设国际商务专硕(MIB)院校的实践大赛,集首创性、竞技性、实践性于一身。大赛秉承“大胆思维、勇于实践、敢于创新、开拓进取”的宗旨,致力于为在校生提供锻炼自我和展示自我的平台,为企业提供国际商务精英人才后备力量,搭建参赛者与企业之间沟通的桥梁,提高国际商务专业硕士的社会认可度。

通过参加比赛,同学们不仅丰富了自己的专业理论知识,同时也激发了创新创业热情,开拓创新思维,提升创新创业实践能力。我院一直以来高度重视创新创业教育工作和人才培养,积极鼓励和大力支持学生们参加各类全国性的创新创业大赛。国际商务专业硕士的同学们连续三届获奖进一步激发了我院师生参与创新创业活动的热情,浓厚了校园创新创业氛围,彰显了我院国际商务专业硕士的教育水平和学生能力,推动我校创新创业教育事业向前迈进。