新闻公告
新闻动态
教学科研
通知公告
新起点,新征程——经济学院举办2019届毕业典礼
日期:2019-06-27 浏览次数: 字号:[ ]


       6月24日上午,经济学院2019届毕业典礼在竞先厅隆重举行。经济学院173名本科毕业生、58名研究生完成了学业,心怀着梦想,准备奔赴人生的新征程。经济学院党委书记宋良德、院长刘大可、副院长王海文、罗立彬、全体专业教师、辅导员出席了毕业典礼。毕业典礼由党委副书记刘俊伟主持。

 

       在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。宋良德书记宣读《北京第二外国语学院经济学院2019届毕业生毕业决定》,并为任悦嘉、朱晓琳、徐雯等8名毕业生代表颁发了毕业证书。

 

       院学位评定委员会主席、院长刘大可宣读了《北京第二外国语学院经济学院2019届毕业生学位授予决定》,并且为耿斯琦、谷佳蓉、徐晗等8名毕业生代表颁发学位证书。

 

      王海文副院长宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,为黄含楚、郭雪琳等17名优秀毕业生和陈晨、吴宛菲等6名优秀研究生颁发了证书。

 

       书记、院长为6位2019届毕业生校友年级理事颁发聘书,希望校友理事会的校友们承担联络校友的责任,架起毕业生与母校之间沟通的桥梁。

 

       临别之际,毕业生代表郭雪琳、李英杰、安吉分别代表本科生、研究生、留学生向母校告别。“我爱经济学院,这里有良师益友同行;我爱二外,这里是走向世界的桥梁;我爱中国,这里是追逐梦想的沃土”,他们用饱含深情的话语,表达了对各位老师由衷的感谢和对二外校园的眷恋之情。发言结束后,学生代表为老师们献上了鲜花,表达了对老师们传道受业的感恩。

 

        经济学院院长刘大可老师给全体毕业生上了生动的最后一课,希望同学们把握时代机遇,实现人生价值。面对即将踏上人生新征程的毕业生,刘大可院长提出四点希望:第一,认清形势,理性思考;第二,鼓励自己保持生活激情和对未来的期望;第三,终生学习,不断提升;第四,劳逸结合,保持健康。“敢问路在何方,路在脚下!”,刘大可院长幽默又饱含深情的寄语,让毕业生们在开怀大笑中又有新的人生领悟。

 

       最后,全体老师与毕业生合影留念,经济学院2019届毕业典礼圆满结束。希望所有毕业生以总理精神为指引,秉持“明德,勤学,求是,竞先”的校训,做心怀家国的奋斗者。在未来的人生道路上讲好中国故事,做好世界行者。


毕业典礼精彩瞬间

 


全家福



荣耀时刻


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统