新闻公告
新闻动态
教学科研
通知公告
扬体育精神,展青春风采--经济学院第45届田径运动会誓师大会
日期:2019-05-08 浏览次数: 字号:[ ]


北京第二外国语学院第45届田径运动会将于2019年5月9--10号召开,为增强全院运动员及方阵队员的信心与凝聚力,鼓励同学们发扬体育拼搏精神,保证我院校运会工作圆满成功,经济学院于5月7号下午在知行楼300召开了“扬体育精神,展青春风采;看经济学子,谱赛场新篇”为主题的第45届校田径运动会誓师大会。经济学院党委书记宋良德老师、党委副书记刘俊伟老师、院分团委书记刘睿基老师、辅导员郑雪亭老师出席了本次活动,所有参赛运动员和方阵队员参加了本次誓师大会。

誓师大会伊始,老师和同学们一起回顾了往年运动会的精彩瞬间,运动员们的出色表现,感染了现场的每一个人。随后,来自国贸172班的席好同学作为去年运动会的优秀运动员代表进行发言,他结合自身的体育经历以及感悟,与同学们共勉了“运动一定是生活中不可或缺的一部分,同学们不能仅仅只是读书,运动能够带给大家不一样的快乐以及拼搏和进取的精神。”运动的精神需要传承,在场的各位老师为今年的运动员代表们发放并佩戴经济学院自行设计的运动会动员标志,希望运动员们都能够继续拼搏向前,奋勇争先,发挥出自己最好的状态,为经济学院争光添彩!来自国贸182班的丁爱佳同学作为运动员代表发言,她说道:运动会不仅是竞技的赛场,也是充分展示自我的舞台。我们要不断超越自己,更要发扬团队精神,以自己最好的姿态迎接比赛。此外,尊重裁判,尊重对手也是比赛中美丽的风采。

本次活动的最后,学院党委书记宋良德老师也进行了动员讲话,对同学们的表现进行了总结和期望,宋老师表示:体育比赛是一个锻炼意志体质的过程,希望同学们在比赛中养成积极参与体育运动、锻炼身体的好习惯,也期待同学们在运动会上展现出极强的集体荣誉感。随后,宋良德老师又对工作人员提出了几点要求:工作人员要做好赛前和赛中的服务工作与安全工作,在赛前赛后做好宣传工作和后期工作,为运动员们做好后勤保障工作。同时也预祝今年运动会取得圆满成功。

在场的运动员以及方阵队员们听到老师和同学们的发言,也表现出了对运动会的期待与斗志,对即将到来的比赛充满信心。

运动会誓师大会圆满结束,希望运动员们在即将到来的校田径运动会上齐心协力、携手并肩,秉承着互相尊重,友谊第一的原则,充分发挥我们经济学院的体育精神,以及更高更快更强的体育奥运精神,赛出风格,赛出友谊,赛出成绩,发挥出最好的成绩,共同创造属于经济学院的新的辉煌!我院也将持续关注学生体育工作,开展体育教育,助力学生强健体魄,真正做到德智体美劳全面发展。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统