经济学院志愿者助力北京高校第十一届青年教师教学基本功大赛
日期:2019-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

2019年5月23日至5月25日,北京市高校第十一届青年教师教学基本功大赛人文科学类比赛在我校展开。两年一届的青教赛一直被北京市及各大高校给予高度重视及关注,此次我校承接举办人文科学类比赛,人文类赛事现场相比于其他赛场课程更加丰富,不仅有非通用语、新闻理论等精彩内容,更有参赛选手们精心准备的古筝、击鼓、戏剧、舞蹈、等精彩内容,充分展示了人文学科的魅力。

此次活动,经济学院44名志愿者在刘睿基老师的带领下用他们忙碌但热情的身影协助学校成功助力青教赛,前后持续时间大约两周,累计时长约900小时。

为保证赛场秩序与安全,给老师们更好的参赛环境,给观众更好的观赛体验,经济学院志愿者们全天把守着报告厅各个出口

在签到处、接待室与专家休息室,志愿者们也通过她们的工作,缓解参赛老师的紧张情绪,让专家和参赛老师感受到二外老师与志愿者的真诚与热情。

场内的志愿者也同样忙碌,计时、倒水、擦黑板、别麦这些看似机械的工作,却都是赛场里的关键环节。他们一遍又一遍重复着,热情却丝毫不减。

工作虽忙碌却充实,志愿者们虽辛苦却快乐,以饱满的热情和百分百的投入对待每一个活动是经济学院志愿者们一直以来的工作态度。二外经济学院的志愿者一定会继续秉承着负责敬业的工作精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续服务各类重大活动,为学校建设、首都发展贡献自己的力量,努力成为北京市优秀的志愿者团队。