新闻公告
新闻动态
教学科研
通知公告
经济学院举办“星辉璀璨 青春绽放” 2018级班级风采展示活动
日期:2019-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

       2019年4月23日,经济学院 “星辉璀璨 青春绽放” 2018级班级风采展示活动在竞先厅举行。经济学院党委副书记刘俊伟老师、经济学院团总支书记刘睿基老师、经济学院辅导员郑雪亭老师以及经济学院学生干部代表作为评委,经济学院2018级全体同学参加了本次活动。

一段回顾经济学院2018级同学们在过去的一年中参与的丰富活动、开展的班级建设和他们逐步升温的友谊视频拉开了本次活动的序幕。本次比赛分为班级介绍、班级创意节目表演两个环节。班级介绍环节中,八个班级分别就班级的班风建设、学风建设、班级文化建设、志愿服务等等进行了系统展示。在班级创意节目展示环节中,一首首悦耳动听的歌曲在校园的上空飘荡,唱出了我们师生面向未来的自信;一段段刚柔相济的舞蹈在舞台上尽情绽放,舞出了我们师生与时俱进的精气神。贸经182的《good time》,活跃的舞台氛围,阳光明媚的笑脸感染了在场的每一个人;贸经181以海棠和梧桐为主题的短剧,以十年后的视角来看待曾经,与众不同的角度,新颖的节目让大家沉浸其中;国贸181的方言rap,生动活泼,有趣的各地方言与节奏强烈的音乐相得益彰;金融181的歌舞《青春修炼手册》,舞台设计巧妙,她们用尽自己热情点燃整个舞台;国贸182的《欢乐的我们》配音和舞蹈表演,构思巧妙,整个舞蹈都洋溢着青春的活力;金融182甜美的歌舞串烧,整齐划一的动作,动听的歌声赢得了观众们的阵阵掌声。众多精彩的表演将活动推向了高潮,展现出经济学院是一个温暖的大家庭,相亲相爱,互帮互助。



六个班展示结束后,经济学院团总支书记、2018级新生辅导员刘睿基老师对同学们的精彩展示表示肯定并进行点评,希望同学们能将良好的班级氛围一直延续到今后的班级文化建设、学习生活等各个方面;党委副书记刘俊伟老师寄语同学们珍惜当下,珍惜大学时光,希望大家开拓视野、积极进取,团结一心,增强班级凝聚力,无论将来身处何方都互相扶持,共同进步。



最终,经过评委老师打分,金融182班荣获一等奖;金融181班、国贸182班荣获二等奖;贸经181班、国贸181班、贸经182分获得三等奖;金融181班还获得了最佳人气奖。至此,经济学院班级建设月活动完美落幕。经济学院近一个月来相继举办了班服展示、班牌设计、班级口号创建、班级风采视频录制等一系列班团建设活动,加强学生之间的交流,有利于提升班级凝聚力,展现各班精神风貌。

      班级风采展示活动不仅展现出经济学院这个大家庭每一个成员独有的魅力,还让我们看到了新一代经济学子的朝气与风采。班级风采展示活动的展现只是一个浓缩的瞬间,未来更多的精彩还要靠我们全体师生共同创造。不忘初心,砥砺前行!经济学院将会在今后更好的以班级建设为中心,以各项活动为切入点,实现全方位人才培养,助力同学们从二外启航,向世界生长。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统