华晟基金——亚太创新学院创新加速培训项目走进经贸与会展院
来源:经会院 日期:2018-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

3月16日,华晟基金管理(深圳)有限公司携手欧洲创新学院的老师一行来到北京第二外国语学院经贸与会展学院,来宾一行通过生动有趣的投影展示向同学们详细地介绍说明了华晟基金以及其携手欧洲创新学院所推出的亚太创新学院国际创新加速培训项目,并就未来产业发展、人才引进及创新创意等方面同同学们进行了深入交流。

华晟基金宣讲人首先为同学们介绍了华晟基金公司的具体情况。由中国中信集团和中银投资集团旗下机构合作创立的创新型基金管理公司——华晟基金,一直以来专注于新型城镇化项目实践,善于运用创新城市运营先进理念和商业模式,为新型城镇化提供全链条产业金融综合服务。华晟基金业务覆盖城市运营基金和产业股权投资基金等,主要投资区域为长三角、珠三角、京津冀和其他国家新型城镇化重点发展地区。2017年11月9日,华晟基金与欧洲创新学院签署合作协议立亚太创新学院,落地国际创新加速培训项目,共建亚太地区科技金融创新孵化生态系统。2018年3月12日,华晟基金与深圳大学签署战略合作协议。未来,华晟基金将在深圳大学举办各类创新创业合作项目,共同发起建设国际型创新创业人才培养平台。

随后,老师为同学们详细展示了第一届亚太创新学院首期国际创新加速培训项目的主要内容,此次项目将于2018年7月19日-2018年8月9日在粤港澳大湾区全球科创中心——中国深圳举办。此项目作为全球最大高校学生创新创业夏令营,届时将有近百名欧美科技创新企业家导师、投资人及250名国内外著名高校学生及创业青年齐聚深圳,在为期21天的国际多元文化及交叉学科领域的实战创业培训中组建50个国际创业项目团队,部分优秀创业项目团队将获推荐参加亚太创新学院国际创业大赛并有机会获得国际创业投资,将创新技术、创业点子真正商业化、市场化,短时间内快速实现创业梦想。项目期内,学生将现场组成5-6人的创业团队,参与者将在三周时间内,从头脑风暴Idea产生,到产品上线完成从零到一的创业过程。近50个创业团队争夺TOP10,胜出者有机会获得风投人的投资。产品主题将涉及大数据、云计算、物联网、3D打印、人工智能等50多个领域。该国际项目有助于学生融入多元文化,提升国际视野,感受精英思维的碰撞。这是一个改变人生的训练营,每一个参与其中的人——学生、导师和组织者——留下了两项重要的个人成就:信心水平的提高,以及健康的个人自豪感。

通过老师生动耐心的讲解,同学们对项目有了深入具体的认识,在场同学对项目表现出了浓厚的兴趣和意向,大家纷纷踊跃提问。华晟基金的负责老师表示,在场同学们对知识的渴望与参与活动的热情使他们感概万分,希望能有更多与学院交流合作的机会,也对愿意报名参加项目志愿者和学员的同学表示欢迎。