青年志愿者协会走进松堂临终关怀医院进行孝老敬老活动
来源:经会院 日期:2018-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

3月25日下午,经会院青年志愿者协会的志愿者们来到北京松堂临终关怀医院进行孝老敬老活动。

下午1时45分,志愿者们到达松堂关怀医院。进入大厅后,工作人员先为志愿者们播放了介绍松堂概况的短片,通过短片,志愿者们初步了解了老人们的情况。并且在工作人员详细的讲解下,志愿者们掌握了与老人们互动的方法以及照料老人的注意事项。

下午2时,老人们的活动时间到了。志愿者们走出大厅,步入院子,来到老人们身边,两两分散开蹲守在老人们身边,或为老人按摩,或与老人闲聊,或者只是静静陪伴在老人身边,轻轻握住老人的手。

带来才艺的志愿者们则走到老人们中间,清唱老人们熟悉的歌曲:《让我们荡起双桨》、《外婆的澎湖湾》、《南泥湾》。熟悉的旋律勾起了老人们的回忆,老人们的脸上浮现出了孩子般的笑脸。

下午4时,老人们的活动时间结束了,志愿者们将老人送回房间,本次志愿服务就此拉下帷幕。

通过本次活动,志愿者们深切的体会到了老人们的寂寞与孤独,他们需要关爱,需要与人沟通,需要陪伴。作为中华儿女,我们应该积极弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,并以之为己任,为老人们带去阳光与温暖!

团总支青年志愿者协会

2018年3月29日