浅谈职业生涯的规划及实践讲座成功举办
日期:2018-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

2018年12月12日,北京第二外国语学院经济学院邀请到北京农商银行总行电子银行部总经理吴惠人老师,为全体国际18级商务专业硕士带来了一次生动的职业生涯指导讲座。本次讲座在求是楼510教室举办,讲座主题为“浅谈职业生涯的规划及实践”---以自身30年职场经历,谈我的成长感悟。

(吴惠人老师发言)

(讲座现场)

吴老师的讲座一共分为以下三大部分:

第一部分,吴老师以自身的经历给予我们一些经验与方法论。他谈到,我们要学会处理职场的人际关系,也应当学会培养同学之间的关系;他劝诫我们,不要虚度学校时光,越努力越幸运,年轻时的努力是为了更好的抓住将来的机遇。

第二部分,吴老师以身边的人,包括自己的女儿、朋友的孩子等真实案例给我们启发。

第三部分,吴老师总结十点忠告,包括教育我们要心胸开阔、广结良友、踏实进取、享受生活和创造生活等。从各个角度为我们的未来提出了中肯的建议。

讲座全程,吴老师不仅用幽默风趣的语言给予我们择业方面的建议,更对于我们未来的人生规划进行启发和指导。对于刚进入新的学习阶段的研一学生来说受益匪浅!