经贸与会展学院邀请《国际融资》杂志社记者王南海参加第十期“二外商务Seminar”
来源:经会院 日期:2017-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

5月11日上午,《国际融资》杂志社资深记者王南海应邀到北京第二外国语经贸与会展学院,就大学生未来工作中面临的问题展开讨论。经贸与会展学院部分师生在知行楼304会议室参与本次研讨活动。

王南海老师以自己的独特经历为切入点,讲述了他在北京航天航空大学毕业后,从研究武器开发到发明压力容器、从爱好摄影到成为新闻记者的传奇之路。他强调,过去那种工作终身制已经不存在,在激烈竞争的时代,作为学生应该广泛积累知识,工作后也要做到终身学习,厚积而薄发才能在社会中把握机会并立稳脚跟。同时,他结合我院学生专业实践性强的特点,分享了如何在频繁而密切的社会交往中有效进行社交活动的经验。

最后,王南海老师回答了同学们的题问。他告诉我们一名记者采访成功的关键是“预则立”,只有在每次采访前做充分的准备,比如熟悉对方的性格甚至爱好,正式采访时才能做到胸有成竹,对待任何学习和工作也是如此。研讨会在热烈掌声中落下了帷幕。