经会院、国商院、英语教育学院第46期入党积极分子培训班顺利结业
来源:经会院 日期:2016-12-22 浏览次数: 字号:[ ]

2016年12月13日下午2:30,经会院、国商院、英语教育学院第46期入党积极分子培训班结业典礼在人文楼335举行。本次结业典礼由经会院团总支组织部负责,经贸与会展学院党委书记贾增伦老师,国际商学院党总支书记倪宏志老师,经贸与会展学院党委副书记刘迪老师,国际商学院学工办辛辰老师出席了此次活动。经贸与会展学院、国际商学院以及英语教育学院共54名入党积极分子悉数到场,结业典礼由经贸与会展学院团总支书记刘睿基老师主持。

本次结业典礼的第一部分为结业展示环节。为纪念红军长征胜利80周年,本期党校创新主题工作坊开展形式,挑选长征过程中的重大事件,充分发挥同学们的创造性,以情景剧、配乐诗朗诵等多种形式,再现当年的苦难辉煌,加深同学们对长征精神的理解,深化同学们对于中国共产党在中国革命中领导地位的认识,达到帮助同学们端正入党动机,提升党性修养的目的。

同学们用生动的语言、鲜活的表演和真挚的感情阐述了自己的所学、所感和所悟,表达了对长征精神的切身理解,对党组织的深深热爱和迫切加入党组织的坚定信念。他们的介绍和表演赢得了老师同学们的阵阵掌声。

小组展示结束后,国际商学院党总支书记倪宏志老师进行了总结发言,他提到:“入党积极分子们的表演让我们深入其中,他们紧扣长征主题,体现智慧才华,希望入党积极分子们继续将党的精神长征精神发扬光大并持续创新,使我们的心向党组织更跨进一步!”

结业典礼的第二部分为颁发证书环节,国际商学院党总支书记倪宏志老师、经贸与会展学院党委副书记刘迪老师、国际商学院团总支书记辛辰老师分别宣读了《关于准予第46期入党积极分子结业的决定》、《给予第46期入党积极分子优秀学员称号的决定》、《给予第46期入党积极分子培训班优秀班主任称号》的决定。

最后,刘迪老师进行了简短的总结讲话,他表示:“入党积极分子培训班的结业好比是万里长征第一步,望同学们不忘初心,不辜负父母、老师们的希望与嘱托。真正得到锻炼,收获成长。”

经贸与会展学院、国际商学院、英语教育学院第46期入党积极分子培训班结业典礼,以纪念红军长征胜利80周年为主题,引导和激励学生弘扬长征精神,秉承革命优良传统,促使学生铭记革命历史、增强爱国主义情感。在学习长征精神的过程中,坚定理想信念,端正入党动机。