经贸与会展学院开展入党积极分子主题教育活动
来源:经会院 日期:2016-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

2016年11月20日下午3点,经贸与会展学院团总支在会展实验室组织开展了第46期入党积极分子培训班的第二次课。此次党课由经贸与会展学院党委副书记刘迪老师主讲,经贸与会展学院、国际商学院以及英语教育学院的60名入党积极分子一同出席。

在本次培训课程中,刘迪老师首先向同学们强调了要树立正确的入党动机,明确要面对的困难并下定克服这些困难的决心。随后,刘迪老师为同学们讲解了《中国共产党党章》。通过党章的发展作为导入,从党的性质、党的建设等多个方面为同学们讲述了中国共产党是怎样一个伟大的政党;介绍了成为党员的条件,党员的权利以及义务。

刘迪老师提出,希望同学们要保持作为党员的自觉性,遵守党的组织纪律要求,把握好自己的权利,在提高自己素质的同时紧抓自己的学习。还要尽到作为党员应尽的义务,努力为人民服务。

本次经贸与会展学院入党积极分子培训课围绕《中国共产党章程》进行讲解,使同学们进一步明确了我们中国共产党的性质、目标及历史任务,深刻的认识了党员的基本权利和义务,了解到党的各级组织制度及其它有关规定。

最后,刘迪老师再次强调了同学们要正确认识到党的章程、党的制度、党的基本路线、明确自己入党的动机、认知党员的发展。并为同学们送去了美好的祝愿,希望各位同学能在之后的党员发展中取得进步,成为一名优秀的党员。