新闻公告
教学科研
学生活动
通知公告
经贸与会展学院国际商务专业硕士(MIB)赴天津调研考察
来源:经会院 日期:2016-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

在学校研究生处导师团队建设经费的支持下,2016年11月11日至12日,我校经贸与会展学院2016级国际商务专业硕士6名同学到天津进行了为期两天的调研。此次调研在天津港文化传媒公司刘勇的陪同下,先后考察了自贸区东疆保税港区、于家堡中心商务区和天津市区。

 

第一站,国商专业6名学子来到了东疆湾风景区重要设施之一的东疆港文化休闲街,刘勇老师带领学生参观了天津港文化传媒公司办公场所,并为国商学子讲解东疆港文化休闲街的发展规划以及未来在旅游旺季传播文化的重要意义。随后,国商学子一行来到位于文化休闲街旁的东疆湾沙滩景区,该景区是天津滨海新区首个人工海滩,目前每年夏季吸引众多游客,已形成完整的旅游产业,但目前也存在旅游时间季节性强、收益模式不清晰等问题。

11日下午,一行人来到天津港东疆港区的最南端——天津邮轮母港。当日,恰逢歌诗达“大西洋”号邮轮在此停留,学生们有幸借此机会参观了天津邮轮母港,并在刘勇老师的讲解下,对歌诗达“大西洋”号、邮轮航线、邮轮文化产业有了一定的了解。最后,一行人参观了位于于家堡高铁站地下的环球购,该项目涵盖了亚洲美食、非洲印象、阳光澳洲、活力美洲等各类特色商区,具有浓厚的国外文化色彩。体验着这种“足不出户,购遍全球”的消费体验,学生们都表示希望这种一站式购物平台能够多多推广。

天津市以中西合璧、古今兼容的独特城市风貌闻名,第二日国商学子一行参观了天津的五大道风景区、梁启超故居以及曹禺故居等地,感受着梁启超与曹禺的人生起伏,亲身感受着“饮冰室”的荣辱,深切体会到“近代中国看天津”这句话的缘由。

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统