经贸与会展学院成立北京第二外国语学院会展协会
来源:经会院 日期:2016-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进大学生创新创业工作,有效培育大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,我院会展经济与管理系学生在会展系主任许忠伟老师的倡导下于十月份自发成立了北二外会展协会。北二外会展协会是隶属于北二外经会院的学生创新创业组织,力求加强学生与会展行业及社会之间的联系,将定期举办学术沙龙、座谈会等培训活动,积极搭建会展系学生与会展行业沟通的桥梁。

11月8日下午,为了北二外会展协会工作高效高质地开展,合理完善组织内部架构,北京第二外国语学院会展协会理事竞选在知行楼300教室顺利召开。经贸与会展学院院长刘大可教授,党委副书记刘迪老师,会展系主任许忠伟老师出席了本次竞选。本着民主、公平、公开的原则,本次竞选的评委由老师和会展系的同学共同担任。会展协会代理事长刘雅烁同学主持了本次竞选。

竞选过程中,12位竞选人将自己最优秀的一面展现给在座的老师与同学们,同时以丰富的个人履历和创新的工作理念赢得了大家的信任。经过一番紧张的竞演角逐后,最终由老师与同学们共同选出了8位优秀的理事成员。八位理事分别是:陈晗昶、解雨婷、邱香、王梦霏、张雨彤、于金晓、孟然、曲凯轮。恭喜以上几位成功竞选理事的同学。相信在大家的支持与付出中,北二外会展协会能够日趋成熟,逐步壮大。

创新创业教育与实践均是培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力的重要环节和有效途径。会展协会将结合学院实际和专业特点,瞄准学生成长和发展需要,充分利用现代教育技术手段,使课上课下、线上线下、理论和实际紧密结合,使认知、体验、思考和感悟相统一,使创新创业教育惠及每一名学生。