科研奖励
孙俊新-企业异质性视野下中国出口增长的二元边际分析:影响因素和福利效应
日期:2013-10-06 浏览次数: 字号:[ ]

课题名称:教育部社科研究青年基金项目,企业异质性视野下中国出口增长的二元边际分析:影响因素和福利效应,主持人,2012-2015

课题简介:异质性企业贸易理论运用微观数据,成功的在同一框架下分析出口增长的集约边际和扩展边际,形成二元边际结构、影响因素和福利效应三个方向的新进展,积累了一定的研究文献,但也存在一些待解决的问题和新的现象。本项目采用中国的数据,在对文献资料进行述评之后,从二元边际的角度,分析中国出口增长的影响因素和福利效应,旨在为未来的研究提供思路和方向的借鉴。